top of page

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Immagine del redattore: Alex Li CalziAlex Li Calzi

Aggiornamento: 22 gen

la mia coccola filante


Quando penso alla parmigiana di carciofi, mi vengono subito in mente quei profumi che sanno di casa. I carciofi freschi, morbidi e saporiti, si alternano alla Scamorza che fila e a un sugo semplice e profumato. È uno di quei piatti che preparo quando voglio regalarmi – e regalare – un momento di pura felicità a tavola.


Un piatto che profuma di stagione, perfetto per chi ama i sapori genuini e avvolgenti. Ogni forchettata è un abbraccio. Provate la mia versione e fatemi sapere se anche voi ne siete rimasti conquistati!



- 8 mammole

- Sale e pepe

- Timo

- Olio

- 1 spicchio d'aglio

- 1 bicchiere di vino bianco

 

Per la trifolata di carciofi:

 

1. Taglia le mammole a fettine sottili

2. In una padella, fai una trifolata con olio, aglio, sale, pepe, timo e aggiungi il vino bianco.

Fai cuocere fino a che i carciofi saranno teneri

 

 

Per il sugo:

- Aglio

- 400 g di passata di pomodoro

- Olio, sale e pepe

 

Prepara il sugo:

1.  In una pentola, soffriggi aglio, aggiungi la passata di pomodoro, sale, pepe e cuoci per 20 minuti

 

 

Altri ingredienti:

- 200 g di provola campana

- 150 g di parmigiano grattugiato

 

Assembla:

1. In una teglia, alterna strati di carciofi trifolati, sugo, provola e parmigiano.

2. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.

3. Cuoci in forno a 180 gradi fino a gratinatura.

 

 

 
 
 

Post recenti

Mostra tutti

ciambelline al vino rosso

Immagina il profumo avvolgente del Brachetto d’Acqui che incontra l’aroma di caffè… e il gioco è fatto! Queste ciambelline al vino rosso...

Comments


bottom of page