• Alex Li Calzi

PANZEROTTI DOLCI AL FORNO

Piccoli scrigni di pasta lievitata che contengono un dolce ripieno: ricotta e confettura di bosco con una nota speziata di cannella!

Questi panzerotti si aggiungono alla lista delle colazioni dell'orso. Sono cosi buoni che ne mangi 3 in un sol boccone!Non ti resta che provare a farli... la ricetta come sempre è facilissima. Non perdere tempo inizia ad impastare!



INGREDIENTI  PER 15 PANZEROTTI

• 250 g di farina manitoba

• 50 g di zucchero semolato

• 3 g di lievito di birra disidratato

• 120 ml di acqua tiepida

• 30 ml di olio di oliva

• 3 g di sale iodato

PER IL RIPIENO

• 120 g di ricotta

• 100 g di di composta di frutti di bosco “Cuor di Miele” https://cuordimiele.it

• La zeste di un limone bio

• 1 pizzico di cannella in polvere

PER LA FINITURA

• Latte qb

• Zucchero semolato qb

• Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO

In una ciotola, versate tutti gli ingredienti in polvere. Create la classica fontanella al centro ed iniziate a versare l’acqua tiepida.

A questo punto impastate ed aggiungete pian piano l’olio.

Lavorate l’impasto su una spianatoia, con energia, per circa 15 minuti. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ungete con un filo di olio una ciotola capiente e riponete all’interno l’impasto. Chiudete con pellicola alimentare e riponete all’interno  del forno( spento)  per circa un’ora e 30 minuti. Comunque fino al raddoppio del volume dell’impasto.

A questo punto, sgonfiate l’impasto e stendetelo con un mattarello. Aiutatevi con un coppa pasta del diametro di 10 cm e coppate 15 dischi.

Al centro di ognuno, inserite un cucchiaino di ricotta ed uno di composta. Chiudete a metà il disco di pasta, evitando di far fuoriuscire il ripieno. Sigillate bene aiutandovi con i rebi di una forchetta. Adagiate su una teglia  rivestita di carta da forno. Proseguite cosi con tutti gli altri dischi.

Riponete in frigorifero per mezzora circa.

Scaldate il forno a 180 gradi statico. Tirate fuori dal frigo i panzerotti, spennellateli con latte e cospargeteli di zucchero semolato.

Infornate per 20 minuti.

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