top of page

Buns alle patate soffici per smash burger | Ricetta panini fatti in casa

Aggiornamento: 18 ago

Se ami i burger e i panini fatti in casa, saprai che il segreto di un sandwich perfetto è il pane. I buns soffici alle patate sono ideali per i smash burger, perché mantengono tutta la morbidezza e valorizzano il sapore del condimento.


Immagina di dare un morso: il panino con hamburger succoso e condimenti freschi ti regala un gusto unico, pieno e appagante.


Seguendo questa ricetta potrai preparare in casa dei buns alle patate soffici e profumati, pronti per ospitare hamburger, cheeseburger o qualsiasi altro panino che desideri. Un vero piacere per il palato, semplice da realizzare anche se sei alle prime armi in cucina.



I buns alle patate sono il segreto per preparare smash burger e panini fatti in casa soffici, profumati e irresistibili. Seguendo questa ricetta, potrai realizzare dei panini perfetti per hamburger, cheeseburger o sandwich di ogni tipo.




Ingredienti (per 10-12 buns)



  • 150 g di latte

  • 130 g di patate lesse

  • 6 g di lievito secco di birra

  • 20 g di zucchero

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

  • 350 g di farina manitoba

  • 6 g di sale (1 cucchiaino)

  • 50 g di burro





Preparazione passo passo



  1. Cuocere e schiacciare le patate

    Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate. Lasciarle raffreddare.

  2. Preparare l’impasto

    In planetaria (o in una ciotola) unire patate, latte, lievito, burro, uovo intero e farina. Impastare a bassa velocità fino a completo assorbimento della farina.

  3. Aggiungere sale e burro

    Incorporare il sale, lavorare per qualche minuto, quindi aggiungere il burro a cubetti uno alla volta aumentando la velocità. Impastare per 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

  4. Formare i buns

    Riprendere l’impasto e formare 10-12 palline da circa 80 g ciascuna. Adagiarle sulla teglia ben distanziate e lasciar lievitare ancora 45 minuti.

  5. Cottura in forno

    Spennellare la superficie con latte (o un mix di panna e tuorlo) e cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 12 minuti, fino a doratura.




✅ Con questi buns alle patate soffici, i tuoi smash burger saranno irresistibili: morbidi, profumati e pronti a raccogliere ogni condimento.

Commenti

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione
bottom of page