Adoro i burger e i panini in generale ed il pane è la chiave del successo per un delizioso sandwich!
Immagina di dare un morso e sentire tutto il sapore del condimento: è puro piacere!
Recentemente, per seguire la moda dei smash burger, ho fatto alcune ricerche e ho scoperto che sono perfetti con dei gustosi buns alle patate.
Ecco la ricetta perfetta: soffici, profumati e pronti per essere gustati anche da te!
ingredienti
- 150g di latte
130 g di patate lesse
- 6g di lievito secco di birra
- 20g di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 350g di farina manitoba
- 6g di sale (1 cucchiaino)
- 50g di burro
Preparazione:
1. Cuocere le patate. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
2. Mettere in planetaria (o in una ciotola) le patate, il latte, il lievito, il burro, l'uovo intero e la farina, quindi iniziare ad impastare a bassa velocità o con un cucchiaio fino a quando la farina non sarà completamente assorbita.
3. Aggiungere il sale e lavorare per qualche minuto, quindi aggiungere il burro a cubetti uno alla volta, aumentando la velocità. Lavorare per 5 minuti, coprire la ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
4. Riprendere l'impasto, formare 10/12 palline del peso di 80 grammi Adagiarle sulla teglia ben distanziate e fate lievitare ancora per 45 minuti.
5. A questo punto spennellare la superficie con latte (o panna e tuorlo) ed infornare a 180 gradi ventilato per 12 minuti o fino a doratura
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