• Alex Li Calzi

Pancakes integrali ai mirtilli ( blueberries pancakes)

Pancake mania a casa dell’orso! Ogni occasione è buona per prepararli. Queste volta non sono i soliti pancakes, perché contengono la farina integrale che li rende più rusitici e croccanti in superficie.

E per finire sono impreziosite da piccole pepite

blu: I mirtilli. Tim li ha divorati, non voleva aspettare nemmeno che facessi la foto.

Ma d’altronde si sa gli orsi sono golosi!

Pancakes integrali ai mirtilli (ingredienti per 8/10 pancakes)

200 g di farina integrale

2 cucchiaini di bicarbonato

2 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

20 gr circa di zucchero semolato

50ml di olio di semi

20 ml olio evo

150 g di yogurt greco

2 uova

30 g di mirtilli

Mescola in una ciotola capiente tutto gli ingredienti, ad esclusione dei mirtilli.

Lavora l’impasto con una forchetta o una frusta da cucina. Ma non esagerare con la lavorazione.

Il consiglio è che per una perfetta riuscita l’impasto non va lavorato troppo.

Lascia riposare per 30 minuti.

Scalda un padellino ed Inizia a cuocere i tuoi pancakes.

Aggiungi la quantità desiderata di impasto nel padellino caldo. Quando lo avrai fatto in superficie posiziona 4/5 mirtilli e copri con un coperchio ( se vuoi ottenere dei pancakes più alti).

Come sempre quando inizia a fare delle bolle in superficie, il pancake è pronto per essere girato!

Servire caldi con sciroppo d’acero e mirtilli freschi!

Per via della farina integrale il risultato sarà leggermente diverso. Avremo un pancake più dotato e croccante in superficie, oserei dire un po’ più rustico.

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