• Alex Li Calzi

Pancakes (al cacao e yogurt greco)



Ormai è nota la passione dell’orso per i pancakes, tanto da sperimentare sempre nuove e differenti ricette. Tante varianti che rendono la colazione sempre gustosa e diversa.

Qui ho voluto aggiungere cacao amaro, per dare colore e sapore. Ho usato lo yogurt greco al posto del latte, per dare una consistenza più soffice.

Ed infine, ho servito con noci pecan, banana a fette e sciroppo d’acero in abbondanza. Si sa gli Orsi sono golosi di pancakes, soprattutto a casa mia!

Se ti ho incuriosito corri a prepararli anche tu!

Ingredienti

200 g di farina 0

2 cucchiaini di bicarbonato

7grammi i di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

20 gr circa di zucchero semolato

80 ml di olio di semi

170 g di yogurt greco

20 g di cacao amaro

3 uova

Procedimento

Separate I tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero semolato quando avrete finito di montarli.

Unite tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in una ciotola capiente.

Amalgamate ma senza lavorare troppo l’impasto. Incorporate gli albumi montati un po alla volta, dal basso verso l’alto senza fare inglobare aria.

A questo punto lasciate riposare per 15 minuti prima di cuocere.

Scaldate una padella anti aderente e procedete con la cottura.

Quando vedrete sulla superficie le bollicine, i vostri pancakes, sono pronti per essere girati

Servire tiepidi, con frutta fresca e sciroppo d’acero.

164 visualizzazioni