• Alex Li Calzi

Pancakes

Aggiornato il: giu 7

Domenica perfetta ieri , brunch con i pancakes dell’orso .Lo sapevate che potete gustarli non necessariamente con lo sciroppo d'acero, ma anche con il miele ? Io li ho accompagnati ad un buonissimo miele di castagno

Voglio svelarvi alcuni segreti per il pancake perfetto:

Quando preparate l’impasto, usate una frusta a mano , versate gli ingredienti in polvere per prima e poi i liquidi, lavorate affinché l’impasto sia formato.Ma trucco fondamentale é, non lavorare troppo l’impasto.Lasciate qualche grume.

Usate le uova temperatura ambiente.

Quando preparate il pancake, prima di girarlo dall'altra parte , aspettate che la superficie faccia delle bollicine


La padella deve essere ben calda , sono piccoli accorgimenti ch vi garantiranno una buona riuscita.


Ingredienti


200 g di farina 00


2 cucchiaini di bicarbonato

2 cucchiaini di lievito per dolci


1/2 cucchiaino di sale


20 gr circa di zucchero semolato


80 ml di olio di semi


170 ml di latte


3 uova


lavorate tutti gli ingredienti con una frusta a mano, in una ciotola capiente, sinceratevi di non lavorare troppo l'impasto lasciate pure dei grumi(sarà fondamentale per una buona riuscita ) Lasciate riposare per 20 minuti, prima della cottura.


308 visualizzazioni