top of page
  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Pancakes

Aggiornamento: 18 feb 2021

I pancakes sono nell'immaginario collettivo la colazione americana perfetta! Ognuno ha la sua ricetta, ma io ho quella di famiglia! Una ricetta che viene da lontano:

dall'Ohio! La ricetta dei pancakes che si trovava nel quaderno di ricette della mamma di Tim. Ormai sono anni che la prepariamo, è la nostra ricetta collaudata e non la cambiamo con nessun'altra ed è per questo che, ci piacerebbe condividerla con voi.

Provatela ed avrete dei pancakes soffici e spugnosi, che assorbiranno lo sciroppo d'acero una volta colato sopra!





Ingredienti

  • 200 g di farina 00

  • 2 cucchiaini di bicarbonato

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 20 gr circa di zucchero semolato

  • 80 ml di olio di semi

  • 170 ml yogurt intero

  • 4 uova

  • sciroppo d'acero e frutta fresca per condire



PROCEDIMENTO E CONSIGLI


Voglio svelarvi alcuni segreti per il pancake perfetto:


Quando preparate l’impasto, usate una frusta a mano, versate gli ingredienti in polvere per prima e poi i tuorli, lavorate affinché l’impasto sia formato Montate a neve gli albumi. Incorporateli( senza farli sgonfiare) all'impasto.

il trucco per una buona riuscita é quello di non lavorare troppo l’impasto. Lasciate pure qualche grumo.

Usate le uova temperatura ambiente.

Quando preparate il pancake, prima di girarlo dall'altra parte, aspettate che la superficie faccia delle bollicine

La padella deve essere ben calda; sono piccoli accorgimenti che vi garantiranno una buona riuscita.






1.042 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

PAN DI ZUCCA

bottom of page