• Alex Li Calzi

Pancakes

Domenica perfetta ieri , brunch con i pancakes dell’orso .Lo sapevate che potete gustarli non necessariamente con lo sciroppo d'acero, ma anche con il miele ? Io li ho accompagnati ad un buonissimo miele di castagno https://mielizia.com.

voglio svelarvi alcuni segreti per il pancake perfetto:

Quando preparare l’impasto, usate una frusta a mano , versate gli ingredienti in polvere per prima e poi i liquidi, lavorate affinché l’impasto sia formato.Ma trucco fondamentale é, non lavorare troppo l’impasto.Lasciate qualche grume.Usate le uova temperatura ambiente.

Quando preparate il pancake, prima di girarlo dall'altra parte , aspettate che la superficie faccia delle bollicine .


La padella deve essere ben calda , sono piccoli accorgimenti ch vi garantiranno una buona riuscita.

Ingredienti

200 gr di farina 00

2cucchiaini di bicarbonato

2 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

20 gr circa di zucchero semolato

80 ml di olio di semi

170 ml di latte

3 uova


223 visualizzazioni