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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

PAN BRIOCHE ALLE MELE E CANNELLA

Quando la mia amica Marta mi ha regalato le prime mele del frutteto, ero sicuro su cosa ci avrei preparato. Mi sono immaginato il sapore e la consistenza. Il profumo di mele e cannella che avrebbe invaso la cucina!

Avevo voglia di preparare questo pan brioches alle mele da tempo e finalmente eccolo qui. Con le mele biologiche del cascinetto. Soffice e perfetto per la colazione dell’orso contadino!




INGREDIENTI

· 230 g latte intero a temperatura ambiente

· 80 g zucchero semolato

· 1 uovo

· 80 g burro a temperatura ambiente

· 550 g farina manitoba

· 5 g di lievito disidratato

· 10 g di miele d’acacia

· I pizzico di sale

· Estratto di vaniglia qb

· Un tuorlo e 20ml di latte per spennellare

· 200 g di mele

· 20 g di uvetta

· Cannella qb


PREPARAZIONE

pulisci le mele e tagliale a cubetti ( io ho lasciato anche la buccia), passale in padella con un cucchiaino di burro, l’uvetta e la cannella. Lascia appassire e poi raffreddare.

Mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne il burro Azionare a velocita media e fare incordare l’impasto al gancio, lavorate per circa 10 minuti. (in alternativa versate la farina su un piano e lavora a mano aggiungendo gli ingredienti).

Trascorso questo tempo, iniziate ad aggiungere il burro a piccoli tocchetti. Lasciatelo incorporare un pò alla volta, fino alla fine.

A questo punto l’impasto sarà liscio ed incordato. Lascialo riposare in un luogo asciutto fino al raddoppio del volume, circa un ora e mezza di lievitazione. A questo punto sgonfiate e stendi l’impasto su una spianatoia, utilizzando un mattarello.

Dagli una forma rettangolare dividilo in 4 e farcisci ogni pezzo con le mele. Arrotola i pezzi e cerca di chiudere le estremità. Metti i 4 pezzi in uno stampo per plumcake o pan brioche. Lascia lievitare ancora un ora. A questo punto spennella con l’uovo ed il latte sbattuto. Cospargi di granelli di zucchero ed inforna a forno caldo 180 gradi per 45 minuti.

Lasciate raffreddare una volta sfornato.





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