• Alex Li Calzi

Earl grey Naked cake ai fichi freschi

Aggiornato il: 6 set 2019


Earl grey tea e fichi neri! Una combo davvero unica e gustosa. I fichi, sono uno di quei frutti che ho sempre amato sin da piccolo. Il tea Earl grey al bergamotto, con il suo profumo inconfondibile nei pomeriggi di inverno riscalda e da conforto. In tutte le regioni d’Italia esistono svariate ricette con i fichi. Basti pensare ai buccellati in Sicilia. Ma questa volta i fichi ve li propongo al naturale. Sono un accompagnamento ad una buonissima torta anglosassone. Da me così rivisitata.Naked cake Earl greycon camycream e fichi freschi

Ingredienti

113 g di latte intero

2 bustine di tea Earl Grey

180 g di farina per dolci

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

3 albumi a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vanilq

86g di burro ammorbidito

150 gr di zucchero semolato

Fichi freschi

Procedimento

Scaldate il latte in un pentolino, fino ad intiepidirlo. Mettete a questo punto, le bustine di tea in infusione per 20 minuti. Passato questo tempo strizzatele per bene. Aggiungete gli albumi e la vaniglia e con una frusta miscelate il composto.

Accendete il forno a 170 Gradi ventilato.

Imburrate ed infarinate due teglie tonde da 20 cm.

Miscelate la farina con il sale ed il lievito. Con una planetaria, montate lo zucchero ed il burro.

Aggiungete alternando gli ingredienti liquidi con quelli solidi.

Dividete il composto nelle due teglie e cuocete per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Per la Camy cream :

500 g di mascarpone freddo da frigo

250 g di panna fredda da frigo

150 g di latte condensato freddo da frigo

Usando una planetaria, montate assieme mascarpone e panna. Partite alla velocità minima e pain piano andate ad aumentare al massimo. Quando saranno morati. Aggiungete il latte condensato e miscelate.

Adesso potete farcire la torta. Con Una sac a poche farcite tra i due strati e sopra. Guarnite con fichi freschi e miele d’acacia.

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