• Alex Li Calzi

MACCARONI &CHEESE

Conosci i MAC & CHEESE? Ma sono un piatto Americano? Ma noo italiano o forse di origini canadese! I maccaroni and cheese o meglio mac & cheese sono un piatto golosissimo e se sei come me un cheese addicted , non puoi non amarli!

Una buonissima pasta al forno gratinata e super filante, così buona che non importa di che nazionalità sia, mica stiamo qui a fare discriminazioni, siamo qui per mangiare!

Ricordo quella volta che ne mangiai in new jersey una versione con olio tartufato e aragosta! Se sei curioso di scoprire la mia versione eccola qui, filante al punto giusto!



INGREDIENTI

500 g di pasta tipo cellentani

· burro per ungere la teglia e pan grattato

· 70 g di farina 00

· burro 50 g

· 1litro di latte

· formaggio cheddar 300 g

· parmigiano reggiano 150 g

· 100 g di hemmental

· 150g Parmigiano reggiano grattugiato

· Sale e pepe qb


Cominciamo a preparare la crema di formaggi.

Fai sciogliere il burro in un pentolino aggiungi la farina e miscela per bene con una frusta a mano. Quando avrai ottenuto una consistenza omogenea ed un colore quasi dorato, versa anche il latte, mescola con energia e cuoci a fiamma bassa fino a fare addensare la tua besciamella. Aggiungi i formaggi che precedentemente avrai tagliato a cubetti o meglio ancora avrai grattugiato con una grattugia dai buchi larghi. Amalgama bene fino al completo scioglimento del formaggio.

Cuoci la pasta normalmente in acqua salata. Lessala al dente ed una volta scolata amalgama assieme alla crema di formaggi. Aggiungi un po di pepe a tuo pìacere. Ungi la teglia con il burro, aggiungi il pangrattato , versa la pasta e fai cuocere in forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti.




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