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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

LASAGNE AI PORRI SALSICCIA E GORGONZOLA


Le lasagne si sa sono uno dei comfort food per eccellenza e durante le feste devo dire che sono uno dei piatti che preferisco.

Le lasagne sono abbondanza a tavola e sono cosi scenografiche da presentare.

Ancor di più se le prepari su uno stampo da plumcake come ho fatto io.

Saranno bellissime da vedere e taglierai la fetta perfetta ai tuoi commensali!

Questa lasagna però non è la classica lasagna al ragù, ma è in bianco con porri salsiccia e gorgonzola! Altrettanto ricca e golosa , parola di orso.



INGREDIENTI

· 250 g di lasagne

· 100 g di gorgonzola

· 100 g di parmigiano reggiano grattugiato

· 400 g di salsiccia

· 3 porri grandi

· 50 g di burro

· Sale e pepe qb.


Per la besciamella al gorgonozla


· 250 g di gorgonzola

· 75 g di farina

· 75 g di burro

· 5 g di sale

· 750 ml di latte intero.


PREPARAZIONE

In un pentolino fai sciogliere il burro e stempralo con la farina, quando si sarà creata una pappetta, versa il latte a filo e continua a mescolare con una frusta da cucina.

Man mano la besciamella comincerà ad addensarsi, a questo punto togli dalla fiamma ed aggiungi lo zola a tocchetti, un pò per volta. Mescola di continuo finche non si sarà sciolto.

In una padella, sciogli il burro e fai appassire i porri. Aggiungi la salsiccia tocchetti e regola di sale e pepe.


Rivesti uno stampo da plumcake con carta da forno. Ungila bene ed a questo punto rivesti con la sfoglia di lasagna.


Prepara gli strati, aggiungendo prima i porri con la salsiccia, poi qualche tocchetto di zola e parmigiano. Qualche cucchiaio abbondante di besciamella.

Ritaglia la sfoglia della lasagna, per la lungezza dello stampo. E poggiane una striscia sopra. Continua fare strati finchè non riempirai tutto lo stampo.


Ripiega per chiudere la lasagna che sta ai bordi, copri con carta stagnola e cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti

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