Alex Li Calzi
LASAGNA NAPOLETANA DI CARNEVALE
le lasagne assieme alla pizza sono il mio comfort food preferito.
Possiamo considerarle un piatto dalle infinite varianti. Una delle quali tra le mie preferite è quella delle Lasagne napoletane di carnevale.
La besciamella viene sostituita dalla ricotta e poi dentro si nasconde un goloso scherzetto.
Tantissime e gustose polpettine di carne fritte.
Ma chi ha detto che sono buone solo a carnevale? Io potrei mangiarle tutti i giorni.
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
· 350gr di sfoglie per Lasagne
· 300 gr di provola fresca o mozzarella perfettamente sgocciolata
· 400 gr di ricotta fresca perfettamente sgocciolata
· 100 g di parmigiano grattugiato
· sale
RAGU’
1 cipolla
20 ml di olio extravergine
350 gr di carne di maiale tritata
1 litro di passata di pomodoro
sale
polpettine:
150 gr di carne di maiale tritata
150 DI SALSICCIA
40g di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr mollica di pane finemente sbriciolata
1 uovo
sale
pepe
500 ml di olio di semi di arachidi o girasole
Iniziamo a tritare la cipolla, farla imbiondire con olio in padella ed aggiungiamo la trita.
Rosoliamo il tutto ed aggiungiamo la passata. Facciamo cuocere per un ora fiamma bassa e regoliamo di sale e pepe.
In un a ciotola prepariamo le polpettine. Ammolliamo il pane con un goccio di latte e misceliamo con carne trita,la salsiccia sgranata uovo e formaggio.
Sale e pepe qb e formiamo le polpettine. Friggiamole in olio di semi.
Amalgamiamo il ragù con la ricotta. E formiamo gli strati della lasagna. Pasta sfoglia, ragù, provola e polpette. Spolveriamo con grana e continuiamo fino a riempire la teglia.
Cuociamo In forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.