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Lasagna con Ragù, Funghi, Ricotta e Besciamella – Ricetta Cremosa e Perfetta per le Feste

Se cerchi una lasagna cremosa e ricca, perfetta per il pranzo della domenica o per le festività, questa Lasagna con Ragù, Funghi, Ricotta e Besciamella è la ricetta ideale.

Unisce la tradizione del ragù di carne alla morbidezza della ricotta e alla profondità di sapore dei funghi trifolati, con una gratinatura finale saporita grazie al Parmigiano Reggiano e alla Fontina.


La sfoglia fresca Cecchin garantisce una struttura perfetta: morbida all’interno e ben sostenuta in cottura.

Il risultato è una lasagna dal gusto equilibrato, cremosa ma non pesante, che conquista sempre tutti a tavola.


Ingredienti (per teglia 20×30 cm)



  • 500 g di sfoglia fresca Cecchin

  • 600 g di ragù di carne

  • 300 g di funghi misti trifolati

  • 250 g di ricotta

  • 400 ml di besciamella

  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 200 g di Fontina a fettine

  • Sale, pepe, noce moscata





Procedimento



  1. Preparare il ragù di carne e trifolare i funghi (o scaldare quelli già pronti).

  2. In una ciotola mescolare ricotta, besciamella, Parmigiano, sale, pepe e noce moscata fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Assemblare la lasagna alternando strati di sfoglia, ragù, crema di ricotta, funghi trifolati e Fontina a fettine.

  4. Ripetere la sequenza degli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminare con besciamella e Parmigiano in superficie.

  5. Cuocere in forno a 180°C per 30–35 minuti, fino a doratura.

  6. Lasciare riposare 10 minuti prima di servire per ottenere una lasagna compatta e facile da tagliare.





Consiglio



Per un gusto ancora più intenso, aggiungi un cucchiaio di acqua dei funghi secchi filtrata al ragù. Darà alla lasagna un profumo irresistibile.

 
 
 

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