• Alex Li Calzi

insalata pantesca

Aggiornamento: set 13

Un trionfo di sapori e colori mediterranei per l’insalata pantesca, una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità, in questo caso ho aggiunto delle Alici in olio al peperoncino dell’isola d’oro per dare un tocco personale. Ottima come contorno ad un piatto di pesce oppure la possiamo considerare un vero e proprio piatto unico.




INGREDIENTI

  1. 1 cipolla rossa di Tropea

  2. 15 pomodorini pachino

  3. 300 g di patate

  4. 20 g di olive nere denocciolate

  5. 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati

  6. qualche fogliolina di basilico

  7. aceto di vino qb

  8. olio di oliva extravergine qb

  9. sale e pepe

  10. 6 filetti di alici in olio di peperoncino l’isola d’oro


Procedimento

Per preparare l'insalata pantesca fai lessare le patate che dovranno risultare cottee ben sode. Lascia raffreddare, spellale e tagliale a pezzi. Affetta la cipolla, mettila in una ciotolina con l'aceto e lasciala riposare per una mezz'ora. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a metà. Trascorsa la mezz'ora sgocciola bene la cipolla e iniziaa comporre il piatto disponendo le patate, i pomodori e le fettine di cipolla. Guarnisci con basilico fresco e le alici. Sale, pepe e olio evo per completare.




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