• Alex Li Calzi

granita di ciliegie

È arrivata la stagione delle ciliegie. Rosse carnose e succose…le mangerei

a tutte le ore… nei giorni scorsi sono andato in crisi perchè non sapevo che ricetta preparare con le buonissime ciliegie del mercato contadino! Non volevo essere banale cucinando le solite crostate… volevo una ricetta che mi appagasse e che fosse bella da vedere. È intervenuta in aiuto la mia amica Carla, che mi ha suggerito di preparare una granita alle ciliegie. Perfetta come idea e ti dico che la prepari buona come quella del bar, senza gelatiera e con pochissimi ingredienti. Credimi un gioco da… ragazzi anzi da ORSI.

Vieni a scoprire come prepararla



INGREDIENTI

· 50 ml di succo di limone

· 500 ml di acqua

· 500 g. di ciliegie denocciolate

· 250 g di zucchero semolato

· 15 g di amido di mais


PREPARAZIONE


Sciogliete lo zucchero nell’acqua e portate a bollore. Aggiungete il succo di limone e l’amido di mais. Con una frusta a mano emulsionate bene. Lavate le ciliegie, asciugatele e denocciolatele. A questo punto frullatele con un frullatore ad immersione. Aggiungetele allo sciroppo di acqua e zucchero e mescolate bene. Riponete in frigo e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate ogni ora il composto per le prime 3 ore. ( quindi 3 volte).

Conservate in freezer e tirate fuori 10 minuti prima di consumarla.


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