• Alex Li Calzi

FOGASSA DE CAVAION

in questa ricetta, bontà fa rima con semplicità. Oggi vi porto in Veneto, questa ricetta mi è stata regalata dal marito di Melina. È una ricetta tramandata,

a “Fogassa de Cavaion”, è un dolce che profuma di passato e tradizione. In origine veniva preparata sulla graticola, ma in mancanza la si può preparare sulla piastra.

È davvero versatile perché oltre ad essere uno sfizioso snack dolce, può essere accompagnata ed inzuppata nel vino rosso!

Insomma provala e vedrai che ricetta strepitosa. La prepari in pochi minuti e te ne innamorerai al primo morso!

Parola di orso.



INGREDIENTI


· 1Kg di farina 00

· 200 g di zucchero semolato

· La scorza grattugiata di due limoni

· 20 g di sale

· 120 ml di olio evo

· 300 ml di latte

· ½ bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ricavare dall’impasto due pezzi di pasta, riporli su un piano infarinato e stenderli con un mattarello fino a uno spessore di 1 cm circa. Ritaglia a losanghe l’impasto steso e cuoci i pezzetti ottenuti su una griglia, o sulla brace sul camino. Cuoci 2|3 minuti per lato finche non si vedono i segni della griglia e la superfice è dorata.


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