• Alex Li Calzi

Focaccine con uva fragola

Hai mai assaggiato le Focaccine dolci con l’uva fragola?

Cosa aspetti  sono facili da preparare e danno gioia prima alla vista e poi al palato! Perfette per una merenda dolce ma perché no se ci abbinassimo anche qualche fettina di salame?

Ingredienti: Per 15 pezzi circa

 

· 500 g di farina 00

· 3 g di lievito di birra per pizza

· 30g di miele millefiori

· 50 g di strutto morbido

· 10 g di sale

· 125 ml di acqua

  125 ml di latte

· uva fragola qb

Zucchero a piacere

Ed olio evo

 

In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, il miele millefiori. Impastate unendo l’acqua ed il latte; quando inizia a formarsi l’impasto incorpora anche il sale e continuate ad impastare su un piano da lavoro. Aggiungete lo strutto in 4 volte. Ogni volta che lo aggiungete aspettate che si sia incorporato per bene all’impasto e poi procedete con il resto fino alla fine. Dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico.

Trasferite l’impasto in una ciotola oleata, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare in luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume, ci vorranno circa 2 ore.

A questo punto formate delle palline di circa 80 gr ciascuna e stendetele con dita su una teglia ricoperta da carta da forno e lascia lievitare ancora mezz’ora.

Nel frattempo condite il sugo, con origano sale e pepe.

Su ogni pizzetta, irrorate con olio evo, Chicci di uva fragola e un cucchiaino di zucchero semolato

Infornate a forno statico a 200 gradi per circa 10 minuti.

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