• Alex Li Calzi

Focaccia tramezzino

Non mi stanco dì cucinare in questi giorni! Amo preparare pranzi e cene con amici, ma amo anche divertirmi a preparare gli aperitivi. Per questo ho pensato che tra un brindisi e l’altro avrei potuto servire la FOCACCIA TRAMEZZINO!

Conosci questa ricetta palermitana?

Io ho voluto farcirla con degli ingredienti del nord Italia.

In questo caso la protagonista indiscussa,(rossa come il Natale) e’ proprio lei la mia amata bresaola.



Ingredienti

• 300 g di farina manitoba

• 200 g di farina 00

• 300 ml di latte

• 6 g di lievito di birra secco

• 30 g di strutto

• 20 g di miele

• 10 g di sale fino

• Sesamo qb

• Uovo e latte per sepnnellare

Per farcire

• Bresaola

• Lattuga gentilina

• Formaggio tipo raspadura lodigiana

Miscelare tutti gli ingredienti tranne il sale e lo strutto che aggiungerete alla fine.

Iniziare ad impastare e quando avrete formato una palla aggiungete il sale, continuate ad impastare ed un po' per volta aggiungete lo strutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio, lasciate riposare in un luogo asciutto per circa due ore o fino al raddoppio.

Stendete l’impasto su una teglia di 26 cm di diametro. Lasciate riposare ancora 45 minuti. Spennellate la superfice con una miscela di tuorlo e latte. Cospargete con il sesamo e fate cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per mezzora.

Una volta fredda farcite con la bresaola.

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