• Alex Li Calzi

Donuts al pistacchio e cioccolato bianco


Donuts al pistacchio? Ecco la mia versione cotta al forno delle golose ciambelle americane! Mucho pistacchio! Doppio anzi triplo pistacchio, per he lo troviamo nell'impasto, nella glassa ed infine come granella croccante per regalare a queste ciambelline quell'effetto crunchy!

Perfette per ogni momento della giornata a partire dalla colazione... cosa aspetti armati di stampo di pistacchi ed inizia a prepararle per tutta la famiglia, vedrai ti ringrazieranno!



ingredienti


  1. 250 g farina 00

  2. 100 g burro ammorbidito

  3. 250 g zucchero semolato

  4. 150 g di crema al pistacchio

  5. 4 uova medie temperatura ambiente

  6. 1 bustina di lievito per dolci

  7. 1 pizzico di sale


per decorare

  1. 200 g di cioccolato bianco

  2. 100 g di crema al pistacchio

  3. 20 g di pistacchi tritati finemente



Procedimento


Scalda il forno a 170 g ventilato. Monta lo zucchero con il burro. Aggiungi le uova una alla volta.

Incorpora la crema al pistacchio.

Aggiungi in fine gli ingredienti in polvere, che avrai precedentemente setacciato.

Metti l'impasto in una sac a poche e riempi uno stampo per donuts. Inforna per 12 minuti.

Una volta fredde le ciambelline, decorare con la glassa

Miscela il cioccolato bianco tagliato finemente con la spalmabile al pistacchio metti in una bastardella in acciaio e sciogli lentamente a bagnomaria, ottenuta una glassa dalla consistenza un pò densa, intingete le ciambelle e lasciatele gocciolare su una gratella con sotto una vaschetta, per raccogliere l'eccesso.

Spolverizzate con i pistacchi tritati.

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