• Alex Li Calzi

Danubio salato

Aggiornato il: 11 giu 2019




Una brioche sofficissima formata da tante palline. Al cui interno troverete un cuore filante ed un ripieno salato. Ho preso ispirazione dalla classica ricetta ed ho aggiunto un po’ di sicilianita, usando l’impasto per la rosticceria siciliana. Il ripieno è davvero buono, ma voi potrete sbizzarrivi come più volete


INGREDIENTI

500 di farina per pizza

50 gr di strutto

50 gr di miele

20 gr di sale

250ml di acqua

1 bustina di lievito di birra disidratato


Per il condimento ho usato :


Dosi per circa 7/8 palline per tipo


1- olive nere 50 g, provolina100 g, prosciutto cotto 150 g,besciamella 100ml cipollotto 1

2 - besciamella100ml, tonno150g, olive 50g, provolina 100g ed 1 cipollotto


PREPARAZIONE

Nella Ciotola della planetaria versa la farina, il lievito ed il miele, lo strutto e l’olio, impasta unendo l’acqua; quando inizia a formarsi l’impasto incorpora anche il sale. Usa il gancio e continua fino a fare incordare l’impasto. Dovrai ottenere un impasto morbido ed elastico. Trasferisci l’impasto in una ciotola oleata, copri con pellicola alimentare e fai lievitare in luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume., ci vorranno circa 2ore.f Forma delle palline con le mani (circa 15 palline) . Allargale con le dita e condisci a tuo piacere. Chiudi a fagottino. Riponi le palline vicine l’una con l’altra. Spennella con tuorlo e latte ed in forno per 15 minuti circa a 200 gradi statico. Enjoy

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