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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CROSTONI ALLE ALICI

Come hai avuto modo di capire, se mi segui con attenzione è che non mi piace essere convenzionale. Mi piace stravolgere le ricette, mi piace giocare con il dolce ed il salato. Bisogna osare in cucina, ma bisogna comunque immaginare il gusto e trovare l’anima in un piatto. Ecco che mi ritrovo una sera a dover preparare un aperitivo last minute, ma ho il frigo che è talmente vuoto che si sente l’eco dentro. (anche se una buona bottiglia di bollicine in fresco la tengo sempre!) Ma le bollicine non sono la sola cosa che tengo di scorta. Le alici sott’olio non mancano mai nella mia dispensa. Ecco allora i miei crostoni con ricotta, pesche e alici. Fidati sono una vera goduria per il palato. Ti sfido a prepararle e fammi sapere quale altro ingrediente aggiungeresti tu!



INGREDIENTI PER 4 CROSTONI

· 4 fette di pane ai cereali

· 1 pesca

· 200 g di ricotta

· Olio qb

· Sale e pepe qb

· Timo qb


Preparazione

Taglia e tosta il pane. Lavora la ricotta con una forchetta, aggiungendo sale pepe e timo. Un filo di olio evo e falla diventare liscia ed omogenea. Spalmala sui crostoni, aggiungi fettine di pesca ed un’alice. Timo a piacere per finire.



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