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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CROSTATA SENZA COTTURA (CON GINGERBREAD CRUMBS, CONFETTURA DI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCOLATO)

Ecco una ricetta furba, senza cottura ed ottima riciclare gli avanzi di biscotti e cioccolato, Insomma di tutte le dolcezze che abbiamo collezionato durante il periodo natalizio.

L'orso in cucina ama riciclare e sfruttare tutto quello che c'è in dispensa, senza buttare via nulla. In men che non si dica, con un pacchetto di biscotti alla cannella, una confettura di lamponi e del cioccolato fondente... ecco la ricetta più golosa che ci sia.


INGREDIENTI

FINTA CROSTATA CON GINGERBREAD CRUMBS, CONFETTURA DI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCOLATO


1. g di gingerbread sbriciolati finemente

2. 125 g di burro fuso

3. 300 g di confettura di lamponi

4. 750 g di cioccolato amaro

5. 500 ml di panna fresca

6. Meringhette per decorare

7. Lamponi per decorare

8. Chcchi di melograno per decorare



PROCEDIMENTO

Sbriciolare finemente i biscotti, con l’aiuto di un foodprocessor. Versare sopra i biscotti il burro fuso ed amalgamare. Con i crumbs ottenuti rivestire una tortiera da crostata con il fondo amovibile del diametro di 24 cm.

Mettere in frigo per 30 minuti, trascorso questo tempo sul fondo della crostata spalate delicatamente la confettura di lamponi. Adesso dedichiamoci alla ganache. Tritate finemente il cioccolato fondente ed In un pentolino fate sobollire la panna fresca. A questo punto miscelate la panna con il cioccolato ed amalgamate bene. Fate raffreddare finche si rassodi un pochino.

Versate la ganache all’interno della crostata e tenete in frigo una notte affinchè raggiunga una consistenza solida.

Decorare con lamponi, meringhette e chicchi di melagrana

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