Ma quanto è fico settembre!?
Appunto per questo vi propongo una torta senza cottura! Delicata e buona perché il gusto dei fichi viene accompagnato da una crema al sapore di Earl grey tea! Le note agrumate del bergamotto si sposano bene con la dolcezza del fico. Cosa aspetti non devi nemmeno accendere il forno!
PER LA BASE
400 g biscotti tipo digestive
180 g di burro
PER LA FARCITURA
500g di mascarpone
250g di panna fresca
120 g di latte condensato
3 bustine di tea Earl Gray
500 g di fichi
Procedimento
Procedi con mettere in infusione le bustine di tea Earl gray assieme alla panna per 24 ore. Utilizza un buon tea, affinché possa aromatizzare bene la panna.
Con l’aiuto di un robot da cucina trita i biscotti.
Sciogli il burro, versalo sui biscotti tritati e con le mani compatta tutto.
Utilizza uno stampo da crostata con il fondo removibile e versaci sopra il composto di biscotti.
Aiutati con un bicchiere per livellare il fondo è le pareti.
Lascia riposare in frigo per un paio di ore finché si rassodi.
Monta con le fruste elettriche la panna con il mascarpone e il latte condensato. Mi raccomando tutti e 3 gli ingredienti devono essere molto freddi, al fine di garantire una buona riuscita.
Fai rassodare la crema in frigo per un ora.
A questo punto, spatola la crema nella base di biscotti che hai preparato prima.
Decora con fichi freschi prima di servirla.
Comentarios