Ami anche tu come me le crepes? durante le festività natalizie sono sempre super gettonate a tavola. Ma da buon Orso contadino oggi ti voglio proporre ed incuriosire con una versione tutta nuova!
Ecco la torta di crespelle radicchio e raspadura! Un buon e goloso primo piatto ideale per il pranzo di natale!
Ingredienti per le crepes
· 3 uova
· 250 g di farina
· 500 ml di latte
· 1 pizzico di sale
· 1 noce di burro (solo per imburrare la padella)
In una capiente ciotola unite la farina un pizzico di sale e le uova leggermente sbattute al. Iniziate a mescolare con una frusta e man mano aggiungete il latte a filo.. fino ad avere una pastella senza grumi. Lasciate riposare 30 minuti. Cuocete in un padellino imburrato. Distribuite un mestolino alla volta, avendo cura di allontanare la padella dal fuoco. Fate roteare per distribuire in modo uniforme l’impasto. Dopo 30 secondi girate dall’altra parte.
PER IL RIPIENO
· 300 g di radicchio
· Sale e pepe
· 1 spicchio di aglio
· 10 g di burro
· 200 g di raspadura
· 200 g di prosciutto cotto
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare. A questo punto aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Fatelo appassire 5 minuti
e regolate di sale e pepe.
PER LA BESCIAMELLA
· 50 g di burro
· 50 g di farina 00
· Mezzolitro di latte
· Noce moscata e sale qb
Sciogliete farina e burro a fuoco basso, mescolando con una frusta a mano. Quando si sarà creato il roux, allora versate il latte e mescolate in continuazione finche non diventerà cremosa. Aggiustate di sale e noce moscata.
PREPARAZIONE
Prendete una tortiera ad anello da 20 cm di diametro, imburratela bene e iniziate a preparare gli strati.
Crepes, besciamella, radicchio, prosciutto e raspadura. Procedete fino ad aver riempito in altezza la teglia.
Cuocere in forno a 170 gradi per 15 minuti.
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