• Alex Li Calzi

coppola di Garibaldi ( timballo di tagliatelle)


Il web ci fa scoprire tante novità che non conosciamo. Ci permette di viaggiare in giro per il mondo per l’Italia e farci conoscere piatti che non sapevamo esistessero. E così durante una delle mie ricerche mi imbatto in questo curioso titolo “LA COPPOLA DI GARIBALDI”


La Coppola di Garibaldi è un piatto della cucina tradizionale napoletana preparato nelle feste e di domenica. Una sorta di timballo di pasta rivestito interamente di prosciutto. e

Ed all’interno contiene un delizioso ripieno di tagliatelle.

Credo che sia un modo perfetto per festeggiare il world pasta day!

Ti siedi a tavola con noi?




INGREDIENTI

· 500 g di tagliatelle

· 100 g di pisellini fini

· 1 spicchio di aglio

· 150 g di funghi champignon

· 500 ml di besciamella

· 300 g di prosciutto cotto

· 150 g di parmigiano reggiano

· 100 g di scamorza

· Sale e pepe qb

· Burro per ungere lo stampo

· 10 g di burro


PREPARAZIONE

Prepara la besciamella secondo la ricetta classica. Soffriggi in padella uno spicchio d’aglio con il burro. Aggiungi i funghi champignon tagliati a fettine sottili, copri con un coperchio e fai cuocere fino a farli ammorbidire. (circa 5 minuti) Aggiungi i piselli cuoci ancora qualche minuto e spegni la fiamma.

Aggiungi la besciamella ed il parmigiano. cuoci le tagliatelle e scolale al dente. Mescola bene tutto pasta e condimento.

Prendi uno stampo da 22 cm per ciambella, ungilo bene con il burro rivestilo con le fette di prosciutto. adagia le tagliatelle e la scamorza tagliata a cubetti. Copri fino a livello e ripiega le fette di prosciutto per coprire la pasta.

Inforna a forno statico a 180 gradi per circa 10 minuti. Sforma su un piatto da portata e servi in tavola

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