Se penso alle mie vacanze in agosto in Ohio non posso fare a meno di pensare al cobbler. Che sia di pesche o di frutti di bosco non fa la differenza. Ricordo che lo prendevamo in un diners a Bowling Green. L’occasione era sempre quella di uscire a cena con zia Mary e zia Jake!
Ma la cosa che mi faceva sorridere e che la cena, non era altro che una merenda per noi, poiché loro due cenavano alle 4 di pomeriggio.
Andavamo da Bob Evans! E questo era il mio fine pasto.
Sapevate che va accompagnato ad una pallina di gelato al fiordilatte?
( quando lo chiedi in un locale basta dire : vorrei un cobbler a la mode! )
PER IL RIPIENO
1kg di frutti di bosco (more lamponi e mirtilli )
Cannella in polvere qb
1 limone , succo e zeste
20 g di fecola
140g zucchero semolato
PER L’IMPASTO
farina 150 g tipo 00
Farina 50 g tipo integrale
30 g zucchero semolato
80g zucchero di canna
lievito in polvere per dolci mezza bustina
Latte caldo 50 ml
burro 60 g
Zeste di un limone
1 pizzico di sale
latte qb per spennellare
Zucchero semolato qb
Mettete i frutti di bosco in una padella, con il succo del limone spremuto, lo zucchero (entrambe) e la fecola.
Portate a bollore amalgamando di tanto in tanto, così da non fare attaccare la frutta.
Lasciate raffreddare.
Mescolate tutti gli ingredienti in polvere, aggiungete il burro a piccoli tocchetti, lo zeste del limone e versate il latte caldo.
A questo punto lavorare con le mani fino ad ottenere una palla di impasto, un po’ grossolano. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi ventilato. Versate la frutta in uno stampo per torte salate e sopra mettete tante palline di impasto fino a coprire.
Si ogni pezzetto di impasto spennellate con latte freddo ed aggiungete una manciata di zucchero.
Infornate per 30 minuti.
Servire con una pallina di gelato al gusto fiordilatte.
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