• Alex Li Calzi

CINNAMON ROLLS

Aggiornato il: 27 dic 2019

Se amate come me, quelle buonissime girelle alla cannella, che trovate anche all'ikea, ecco la ricetta . Come sempre facile e veloce da fare. Pochi ingredienti, per un effetto WOW. Perfetta per merenda o colazione .Perfette abbinate ad una tazza di caffè fumante, mettono il buon umore . Parola di ORSO.


ingredienti per l’impasto:


550 g di farina manitoba

250 ml di latte intero

80g di zucchero

50 g di burro morbido


1 uovo

1pizzico di sale

1 bustina di lievito di birra secco

1 cucchiaio di cannella


ingredienti per il ripieno


4 cucchiai di cannella

150 grammi di zucchero di canna tipo muscovado

70 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente


ingredienti per la glassa

110 grammi di zucchero a velo

50 grammi di burro morbido

4 cucchiai di latte


PROCEDIMENTO

scaldate senza far bollire, il latte e scioglietevi il burro. Miscelate tutti gli ingredienti in polvere, unite l’uovo ed il latte con il burro.

Usate il gancio della planetaria per impastare e procedete fino ad incordare l’impasto. Coprite con pellicola e lasciatelo raddoppiare (circa due ore )

A questo punto, sgonfiate l’impasto, stendetelo cercando di dare una forma rettangolare.

Cospargete la superficie di burro ed infine lo zucchero muscovado e la cannella.

Arrotolate, partendo dal lato lungo. Chiudete bene il salsicciotto e con un coltello ben affilato, tagliate le girelle.

Ne otterrete una ventina.Disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate un po di spazio tra una e l’altra e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

Intanto scaldate il forno (statico) a 180 gradi. Infornate per circa 20 minuti.

Per la glassa, mescolate burro e zucchero a velo. Unite il latte ed amalgamate. Mettete il composto in una sac a poche e decorate a vostro piacimento.








771 visualizzazioni