• Alex Li Calzi

CINNAMON ROLL

Aggiornamento: 9 ore fa

Nell’aria c’è profumo di cannella! Se sei anche tu fan dei cinnamon roll e quando ne hai davanti uno non vedi l’ora di srotolarlo e dopo averlo mangiato leccarti le dita… allora questa è la ricetta che fa per te. Un unico gigante cinnamon roll che trasformerà la tua pausa in un momento di puro piacere!



INGREDIENTI

PER L’IMPASTO


500 g di farina manitoba

50 g di zucchero

1 pizzico di sale

7 g di lievito di birra disidratato

200 ml di latte intero

70 g di burro

1 uovo medio temperatura ambiente


PER IL RIPIENO

60 g di burro morbido

60 g di zucchero moscovado

1 cucchiaio di cannella

PER LA GLASSA

120 g di zucchero a velo

30 ml di latte intero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia



PROCEDIMENTO (utilizzando la planetaria, ma si puo fare anche a mano)


Intiepidire il latte. Versare in planetaria la farina, lo zucchero ed il lievito. Azionare ed aggiungere l’uovo ed il latte. Quando l’impasto prende forma, aggiungere il sale. Una volta che tutto sarà ben amalgamato allora aggiungere il burro a piccoli pezzetti.

Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.

A questo punto, stendere l’impasto fino a dare una forma rettangolare.

Cospargere la superfice con burro ammorbidito, lo zucchero moscovado e la cannella.

Tagliare delle strisce ed arrotolarle una sull’altra, fino ad ottenere un’unica chiocciola.

A questo punto mettere su una teglia rotonda e fare lievitare ancora 30 minuti.

Cuocere a forno ventilato a 180 gradi per mezzora circa.

Per la glassa invece intiepidire la panna e sciogliervi lo zucchero a velo con la vaniglia. Mescolare bene e decorare il cinnamon roll!



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