• Alex Li Calzi

Ciambelline alla zucca

Nella cucina dell’orso non mancano mai le spezie. Amo i sapori decisi ed amo quei sapori che ti legano a ricordi e luoghi che hai vissuto. Ricordo New York in autunno ed il profumo del mix pumpkin spice!

Viene messo in tutte le preparazioni dolci a base di zucca! Se non lo trovi pronto puoi crearlo tu basta miscelare cannella, chiodi di garofano, pimento e noce moscata.

Così ho deciso di inserirlo in queste ciambelline

Ed omaggiare la mia tanto amata America!


Ingredienti per 12 ciambelline

  1. 200g di zucchero semolato

  2. 200 g di farina 00

  3. 3 uova

  4. 150 g di purea di zucca

  5. 50 ml di olio di semi

  6. 1 bustina di lievito per dolci

  7. 1 cucchiaino di mix spezie per zucca

(In alternativa cannella chiodi di garofano

Noce moscata e zenzero in polvere )

Per decorare

semi di zucca qb

Zucchero a velo 100 g

5 g di cacao maro

qualche goccia di acqua calda

Cuocete la zucca, tagliata cubetti in forno a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotta riducete in purea e lasciate intiepidire.

Miscelate tutti gli ingredienti in polvere, sbattere le uova con lo zucchero. Quando le uova saranno spumose, aggiungete poco per volta la purea di zucca e l’olio, alternando con gli ingredienti in polvere.

Riempite gli stampini per le ciambelline ed infornate per 20 minuti a forno statico a 180 gradi.

Per decorare

In una ciotolina versate lo zucchero a velo, e miscelate con poche gocce di acqua calda.

Quando otterrete la glassa, dividetela in due parti. In una aggiungete il cacao.

A questo punto, versate la glassa in due sac-a-poche e decorate le ciambelle. Potrete aggiungere anche qualche seme di zucca in superficie.

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