• Alex Li Calzi

ciambella timo & limone

Vi propongo

una ricetta della “GODDESS” della cucina inglese , Nigella Lawson . La consistenza e’ molto corposa , e il limone con il timo sprigionano freschezza e profumo. Condividete e fatemi sapere se vi e’ piaciuta

Ingredienti

450 gr di farina

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito per dolci

200 gr di burro morbido

2 limoni non trattati

250 gr di zucchero

3 uova

250 gr di latticello

120 gr di zucchero a velo

4 cucchiaini di timo

Scaldate il forno a 180 gradi statico. Imburrate uno stampo.Montate il burro , con lo zucchero ed incorporate le uova una alla volta.unite tutti gli ingredienti in polvere , alternando il latticello.In fine lo zest del limone e il timo. Il succo di un limone e dopo aver ottenuto un impasto liscio , infornate, per 50minuti.

Raffreddare su una gratella , e decorare con una glassa al limone e zucchero a velo. Sbriciolate sopra qualche fogliolina di timo

7 visualizzazioni