• Alex Li Calzi

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

Aggiornamento: nov 16

Il comfort food come stato d’animo! In queste giornate di novembre grigie e piovose preparare un dolce è la soluzione al maltempo ed al cattivo umore.

Complice la mia passione per le ciambelle ed il fatto che oggi si celebra il BUNDTCAKE day ecco una ciambella perfetta a sintetizzare quanto detto sopra.

Cioccolato e peperoncino, sono la formula giusta per affrontare novembre e per celebrare questa giornata!



INGREDIENTI

3 uova

· 200 g di zucchero

· 200 g di burro temperatura ambiente

· 300 g di farina 00

· 100 g di cioccolato fondente

· 30 g di cacao

· 250 g di yogurt greco

· 1 bustina di lievito per dolci

· 1 cucchiaino (oppure meno) di peperoncino di cayenna


PROCEDIMENTO

Con le fruste elettriche, montare lo zucchero con il burro. Quando si otterrà un composto spumoso, aggiungere le uova una alla volta. Completare aggiungendo il cioccolato fuso con lo yogurt, la farina, il cacao, il lievito ed il peperoncino. Mescolare bene e versare in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro.

Infornare a 180 gradi a forno ventilato per 40 minuti.

PER LA GLASSA

· 1cucchiao di miele d’acacia

· 120ml di acqua

· 125 di zucchero semolato

· 150 di cioccolato fondente


Procedimento

Far sobollire l’acqua con il miele e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare bene. Quando sarà tiepido versare sulla ciambella. Otterrete una glassa lucida.

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