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Ciambella al caffè

  • Immagine del redattore: Alex Li Calzi
    Alex Li Calzi
  • 30 ago 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 11 gen 2022

Non so voi, ma io ho bisogno di energia al mattino quando mi sveglio ed il caffè è il mio più grande alleato.

Settembre è un mese strano si ricomincia la scuola, si ritorna dalle ferie e si riprende la routine quotidiana, perciò c'è bisogno della giusta carica per ripartire.

La mia ciambella al caffè è proprio quello che ci vuole.

Facile da preparare, soffice come una nuvola sprigiona un inebriante profumo di caffè . Andiamo a scoprire come prepararla




INGREDIENTI


250 g di farina

125 g di zucchero semolato

125 g zucchero muscovado

20 g di cacao

2 uova

130 ml di olio di semi

130 ml di caffè espresso

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


Preriscalda il forno a 180 gradi statico. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Adesso aggiungi gli ingredienti in polvere alternandoli agli ingredienti liquidi in 3 volte. (il caffè deve essere rigorosamente freddo o tiepido)

Fai cuocere per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.


Per la frosting ho usato 100 gr di zucchero a velo che ho miscelato con qualche goccia di latte e qualche goccia di caffè caldi.

Regolatevi ad occhio con il caffè ed il latte ,dovete ottenere una crema non troppo liquida.








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