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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Choco cupcakes al burro di arachidi

Uno degli abbinamenti che preferisco quando preparo i cupcakes per una festa e’ proprio questo .

Il cioccolato si sposa benissimo con il burro di arachidi conferendo quel gusto tipicamente americano . Vi posso assicurare che sono buonissimi . E se volete accentuare quel gusto a stelle e strisce , vi do un consiglio . Tostate in forno delle strisce di bacon , rendetele croccanti ed infine sbriciolatele sopra la Frosting !


INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

160 gr di burro ammorbidito

340 grammi di zucchero

2 uova

un cucchiaio di estratto di vaniglia

50 gr di cioccolato fondente a pezzetti

320 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

16 gr di lievito per dolci

4 gr di sale

300 ml di latte



Procedimento

in una ciotola mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e montarlo fino ad ottenere un com- posto morbido e spumoso. Unite un uovo alla volta , la vaniglia ed il cioccolato(sciolto a bagno- maria )

in un’altra ciotola unire farina lievito , cacao e sale, ed aggiungete il latte fino ad ottenere un impa- sto omogeneo.

inserite i piroettino di carta in una teglia per muffin, e riempiteli per 1/3 con l’impasto ottenuto. cuocete l forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

lasciate raffreddare prima di decorare.


Ingredienti per la frosting

500 ml di mascarpone

250gr di Filadelfia

300gr di burro di arachidi

100 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


mettete in una ciotola i 3 ingredienti, e montate fino ad ottenere un composto solido e spumoso con l’aiuto di una sac a poche , potete decorare i cup cakes.


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