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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Chiffon cake Bellini (alla pesca)

Pesca e vino storicamente sono gli ingredienti che servono per uno dei cocktail più famosi al mondo:il Bellini.

Il Bellini è stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, barista dell'Harry's Bar di Venezia che dedicò il cocktail al pittore venezia. A causa del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto di Giovanni Bellini (il Giambellino). Il drink divenne una specialità stagionale dell'Harry's Bar di Venezia. E se questo cocktail lo facessimo diventare una torta? Ecco la mia chiffon cake soffice e profumata e che strizza l’occhio all’estate.


Ingredienti per uno stampo da 18 cm.


  1. 200 g Farina

  2. 200 g Zucchero

  3. 4 Uova bio

  4. 1 bustina Lievito

  5. 150 g Pesche in polpa

  6. 40g Prosecco

  7. Zeste di limone


Frullate le pesche fini ad ottenere un composto liquido In una ciotola capiente setacciate la farina il lievito e lo zucchero semolato.proseguite versando l'olio, il prosecco , la polpa di pesche frullata e i tuorli d'uovo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le zeste di limone. Montate a neve gli albumi fini ad ottenere un composto fermo. Inserite nel composto. Mescolate bene senza fare smontare gli albumi.

Versate nello stampo da chiffon cake senza ungere né infarinare, infornate a 170 per circa 50 minuti

Sfornate capovolgendo sui piedini aspettare che si freddi completamente.

Sformate la torta aiutandoci con una spatola, passandola lungo i bordi.

Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fettine sottili di pesca


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