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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Cheesecake al Mango (senza cottura)

Siamo abiuati alla cheesecake, cotta in forno. Ma esiste anche una variante estiva, senza cottura. Veloce da preparare. Un dessert perfetto per una serata in compagnia di amici, ma perché no, ottima a colazione a merenda. Insomma questa cheesecake, si presta a tutte le occasioni. Io amo particolarmente il Mango, perciò l’ho aromatizzata con questo frutto. Potete comunque sostituirlo con la frutta che vi piace di più. Il mango da quel tocco esotico che si sposa bene con questa stagione.


INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 cm



250g di yogugrt greco

250g di formaggio philadelphia

100 di panna semimontata

40 g di zucchero a velo

150 g di purea di mango

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

10g di gelatina in fogli

1 mango intero (per la coulis )

Frutta fresca per decorare

Per la base :

350 g di biscotti digestive

50 g di farina di mandorle

30g di zucchero di canna tipo muscovado

60 g di burro fuso


Procedimento


Sciogli il burro in un pentolino o nel microonde. Sbriciola i biscotti, unisci lo zucchero e la farina di mandorle. Versa il burro sopra e miscela bene. Rivesti con i biscotti una teglia da crostata. Lascia riposare in freezer per mezz’ora.

Miscela la panna (semimontata) con lo yogurt greco e il formaggio spalmabile. Ammolla in acqua fredda la gelatina, dopo 10 minuti strizzarla e falla sciogliere in un pentolino, con 2 cucchiai di panna liquida. Aggiungila al composto ed amalgama bene. Prendi un mango maturo, frullalo ed aggiungilo al composto. Una volta ottenuto una massa omogenea, rovesciatela sulla tortiera rivestita di biscotti Conserva in frigo per circa sei ore prima di consumare. Puoi decorare con coulis di mango.

Frullate il mango con lo zucchero, mettete la polpa in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e cuocete per 10/15 minuti. Versate la coulis, e fate raffreddare ancora per un ora in frigo.

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