• Alex Li Calzi

Carrot & apple cake


Cosa c è di più sublime che una fetta di torta? Niente, a mio avviso. Il profumo che emana appena sfornata è davvero qualcosa che parla al cuore, eccome! Perciò non mi restava altro che prendere mele e carote e trasformarle in un dolce da paura, che ho voluto coronare con un frosting al formaggio, vaniglia e noci da far girare la testa. E questo orsetto, da dove è spuntato? Semplice: custodisce la torta molto gelosamente e... guai a chi la tocca!

ingredienti

2 uova

130 ml di olio di semi di girasole

125g di zucchero di canna grezzo

125 gli zucchero semolato

250 g di farina per dolci

2 cucchiaini di cannella

1 pizzico di noce moscata

1\2 cucchiaio di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

300 g di carote grattugiate

200 g di mela grattugiata con la buccia

Ingredienti per la frosting

1 confezione di Filadelfia da 250 g fuori dal frigo

1 cucchiaio di burro morbido

1cucchiaino di succo di limone

1\4 di cucchiaino di estratto di vaniglia

100 g di zucchero a velo

Procedimento

Riscaldate il forno a 170 gradi, posizionandolo sul programma ventilato.

Miscelate e setacciate tutti gli ingredienti in polvere.

Pulite e sbucciate le carote e con una grattugia a maglia larga, grattugiate.

Pulite la mela e fate la stessa cosa della carota, ma tenete la buccia.

Montate le uova con lo zucchero, e man mano aggiungete gli ingredienti in polvere ed anche l’olio. Alla fine aggiungete carote e mela. La vaniglia e mescolate bene.

Versare in uno stampo e cuocete in forno per 30 minuti.

Lasciate raffreddare bene su una gratella

Per la frosting, mescolate bene gli ingredienti, con un cucchiaio, fino ad avere un composto morbido e cremoso. Senza grumi.

Decorate e se volete potete aggiungere granella di noci pecan.

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