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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CALZONI FRITTI

Che feste sarebbero senza fritti? Noi del sud si sa, friggiamo

tutto!

Ma per Natale, è proprio tradizione … soprattutto per la vigilia.

Per questo, per farcire questi calzoni palermitani ho pensato di

utilizzare la Passita CLAI, una salsiccia dal gusto dolce e delicato e

con una scioglievolezza al palato inimitabile.

Puoi prepararli prima e gustarli tiepidi con i tuoi ospiti, che se ne

innamoreranno al primo morso. Soprattutto quando avranno

scoperto che sono farciti con ricotta, formaggio e salsiccia”




INGREDIENTI PER 8 CALZONI

● 350 G FARINA 00

● 150 G FARINA GRANO DURO

● 7 G DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO

● 15 G DI SALE

● 50 G DI STRUTTO

● 250 ML DI ACQUA


INGREDIENTI PER LA FARCIA

● 200 G DI RICOTTA

● 100 G DI PARMIGIANO REGGIANO

● 50 G DI SCAMORZA

● SALE E PEPE QB

● 100 G DI SALSICCIA PASSITA CLAI

● 2 LITRI DI OLIO PER FIRGGERE


PREPARAZIONE

Impasta tutti gli ingredienti, lasciando il sale e lo strutto per

ultimo. Quando l’impasto avrà iniziato a prendere forma,

aggiungi il sale e lo strutto invece aggiungilo in 4 volte. Lascia

sempre che si incorpori e si amalgami per bene la prima dose.

Quando avrai un impasto liscio e compatto, lascialo riposare peer

due ore circa, in un ambiente asciutto.

Trascorso questo tempo dividi in 8 palline da circa 120 grammi

ciascuna e lasciale riposare per 15 minuti.

Lavora la ricotta, con la scamorza grattugiata finemente, il

parmigiano reggiano, il sale ed il pepe.

Prendi le palline di impasto, stendile con l’aiuto di un mattarello e

cerca di ottenere un disco dal diametro di 20 cm. Preleva ed

aggiungi al centro circa 60 grammi di farcia.

Chiudi il disco a metà, sigilla i bordi e con i rebbi di una forchetta

continua a sigillare.

Friggi in olio bollente a 175 gradi fino a doratura

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