Che feste sarebbero senza fritti? Noi del sud si sa, friggiamo
tutto!
Ma per Natale, è proprio tradizione … soprattutto per la vigilia.
Per questo, per farcire questi calzoni palermitani ho pensato di
utilizzare la Passita CLAI, una salsiccia dal gusto dolce e delicato e
con una scioglievolezza al palato inimitabile.
Puoi prepararli prima e gustarli tiepidi con i tuoi ospiti, che se ne
innamoreranno al primo morso. Soprattutto quando avranno
scoperto che sono farciti con ricotta, formaggio e salsiccia”
INGREDIENTI PER 8 CALZONI
● 350 G FARINA 00
● 150 G FARINA GRANO DURO
● 7 G DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO
● 15 G DI SALE
● 50 G DI STRUTTO
● 250 ML DI ACQUA
INGREDIENTI PER LA FARCIA
● 200 G DI RICOTTA
● 100 G DI PARMIGIANO REGGIANO
● 50 G DI SCAMORZA
● SALE E PEPE QB
● 100 G DI SALSICCIA PASSITA CLAI
● 2 LITRI DI OLIO PER FIRGGERE
PREPARAZIONE
Impasta tutti gli ingredienti, lasciando il sale e lo strutto per
ultimo. Quando l’impasto avrà iniziato a prendere forma,
aggiungi il sale e lo strutto invece aggiungilo in 4 volte. Lascia
sempre che si incorpori e si amalgami per bene la prima dose.
Quando avrai un impasto liscio e compatto, lascialo riposare peer
due ore circa, in un ambiente asciutto.
Trascorso questo tempo dividi in 8 palline da circa 120 grammi
ciascuna e lasciale riposare per 15 minuti.
Lavora la ricotta, con la scamorza grattugiata finemente, il
parmigiano reggiano, il sale ed il pepe.
Prendi le palline di impasto, stendile con l’aiuto di un mattarello e
cerca di ottenere un disco dal diametro di 20 cm. Preleva ed
aggiungi al centro circa 60 grammi di farcia.
Chiudi il disco a metà, sigilla i bordi e con i rebbi di una forchetta
continua a sigillare.
Friggi in olio bollente a 175 gradi fino a doratura
Comments