• Alex Li Calzi

bretzel buns

Tipici della Germania , sono tra i miei panini preferiti . Li mangio intiepiditi con un po' di burro salato. Oppure sono buoni farciti con salame ungherese , lattughino e formaggio . Insomma ognuno li farcisce come meglio crede . Sono facili da preparare e sopratutto si conservano per qualche giorno , morbidi come appena sfornati .Per un brunch o un buffet con amici sono l’ideale .


INGREDIENTI

16 grammi di lievito di birra 300ml acqua tiepida

250g farina di tipo 2

250 di farina manitoba

30 gr di miele

15 gr di sale

10cucchiai di bicarbonato

3 litri d’acqua

1 cucchiaio di sale

fleur de del o sale grosso

sesamo qb


PROCEDIMENTO

Nella ciotola di una planetaria mescolare la farina e il lievito di birra. Aggiungete il miele . usate il gancio e versate l’acqua tiepida . impastate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo per circa 10 minuti . Lasciatelo lievitare per 40 minuti in un luogo asciutto .

Dividete l’impasto in 8 / 10 pezzetti di egual peso e formate delle palline che lascerete lievitare ancora un ora .

Scaldate a 180 gradi il vostro forno. In una pentola portate a bollore l’acqua. Versate il sale ed il bicarbonato.Tuffatevi i panini per circa 20 secondi per parte e con l’aiuto di una schiumaiola tirateli su e sgocciolate l’acqua in eccesso.

Disponeteli su una leccarda da forno , incidete una croce con un cutter o una lametta tipo bisturi ben affilata .

A questo punto cospargete con fiocchi di fleur de sel e sesamo. Cuocete per circa 20 minuti.






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