• Alex Li Calzi

bombette tex mex

questa per me inizialmente nasce come una ricetta svuota frigo.Poiche avevo in avanzo un po di chili con carne preparato, un paio di sere prima. Ma dato il successo e la bontà , l’ho riproposta piu volte. Mescola le mie origini siciliane, nella parte lievitata,mentre nel ripieno il mio amore per gli States. E cosi nascono queste bombette tex mex !

Ingredienti per 6 panini


500 gr di farina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito di birra disidratato

50 gr di burro temperatura ambiente

200 ml di latte caldo

40 gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo



Mettete tutto in una planetaria ( o a mano) ed impastate per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare fino al raddoppio del volume. A questo punto formate sei panetti, e fateli raddoppiare a loro volta. Quando saranno raddoppiati, allargateli con le mani e farciteli come piu vi piace. Con il ragù per esempio e formaggio.Chiudete le punte , come un fagotto, e girateli verso il basso, tenendo una forma tondeggiante. Spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con del sesamo. In forno caldo a 180 gradi per 20 minuti

16 visualizzazioni