• Alex Li Calzi

ANCHOIADE PROVENZALE

Durante i mei viaggi in Provenza amo girare per i mercati provenzali. Unici al mondo pieni di profumi e colori e soprattutto ricchi di gustose salse da accompagnare a dei crostini o verdure crude.

La più famosa sicuramente la tapenade di olive nere. Ma secondo me merita una menzione speciale l’anchioiade!

Una salsa a base di acciughe, davvero gustosissima. Tornato in Italia ne avevo voglia, ma non riuscivo a trovarla, per questo ho deciso di prepararla io.

Pochi e semplici ingredienti per un’esplosione di gusto. E le acciughe dell’Isola d’Oro sono le protagoniste indiscusse di questa preparazione.

Scopri con me come prepararla e vedrai che sarà perfetta per i tuoi aperitivi in compagnia.



Per la salsa di acciughe:

· 15 filetti di acciuga

· 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

· 1 spicchio d’aglio

· pepe nero macinato fresco q.b.

in un bicchiere, per frullatore ad immersione inserisci gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se vuoi arricchirla puoi aggiungere l scorza di limone grattugiato. Puoi accompagnarla a crostini di pane oppure a verdure crude, come carote, peperoni e finocchi.

51 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti