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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Sushi all’italiana

Scopri il SUSHI ALL'ITALIANA! L Melanzane e peperoni donano un tocco mediterraneo ai rolls di riso novarese (anzi ma lui) e il CUORE di GORGONZOLA PICCANTE li rende IRRESISTIBILI!  Preparati a innamorarti del sapore italiano giapponese!

INGREDIENTI PER 16 ROTOLINI DI SUSHI

• 200 g di riso originario

• 50 g di peperone rosso

• 100 g di gorgonzola piccante

• 50 g di gorgonzola dolce

• 1 melanzana di media dimensione

• Olio qb

• Sale e pepe qb

• 30 g di aceto di riso

• 15 g di zucchero

• 3 g di sale

Procedimento

 

Lavare il riso 5 o sei volte sotto acqua corrente, per far perdere tutto l’amido.

Lasciarlo in ammollo per 30 minuti prima di cuocerlo. Far cuocere il riso aggiungendo il 20% in più del suo volume di acqua. Far cuocere fino ad assorbimento.

In una tazzina, miscelare, aceto di riso, zucchero e sale. Condire il riso cotto e lasciare raffreddare completamente.

 

Sbucciare e Tagliare la melanzana fette sottili e grigliarle.

Stendete le melanzane su carta da forno, disponendole una di fianco all’altra affinchè  i bordi si sovrappongano.

Oleate la superfice della melanzana, salate e pepate.

 

Tagliate il peperone a strisce sottili e grigliatelo.

 

A questo punto disponete il riso fino a coprire la superfice delle melanzane grigliate.

 

Al centro del riso adagiate il peperone grigliato per tutta la lunghezza e il gorgonzola.

 

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.

 

Dovrete ottenere un rotolo. Conservatelo in frigo fino al momento in cui lo consumerete.

 

Prima di servirlo, tagliatelo a rondelle con un coltello liscio molto affilato.  per ogni fetta che taglierete pulite la lama, cosi’ da non fare fatica nel taglio delle rondelle successive.

 

Stemperate il gorgonzola dolce con il latte, quando avrete una consistenza cremosa, decorate la superfice dei rolls con la salsina.

 

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