Scopri il SUSHI ALL'ITALIANA! L Melanzane e peperoni donano un tocco mediterraneo ai rolls di riso novarese (anzi ma lui) e il CUORE di GORGONZOLA PICCANTE li rende IRRESISTIBILI! Preparati a innamorarti del sapore italiano giapponese!
INGREDIENTI PER 16 ROTOLINI DI SUSHI
• 200 g di riso originario
• 50 g di peperone rosso
• 100 g di gorgonzola piccante
• 50 g di gorgonzola dolce
• 1 melanzana di media dimensione
• Olio qb
• Sale e pepe qb
• 30 g di aceto di riso
• 15 g di zucchero
• 3 g di sale
Procedimento
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Lavare il riso 5 o sei volte sotto acqua corrente, per far perdere tutto l’amido.
Lasciarlo in ammollo per 30 minuti prima di cuocerlo. Far cuocere il riso aggiungendo il 20% in più del suo volume di acqua. Far cuocere fino ad assorbimento.
In una tazzina, miscelare, aceto di riso, zucchero e sale. Condire il riso cotto e lasciare raffreddare completamente.
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Sbucciare e Tagliare la melanzana fette sottili e grigliarle.
Stendete le melanzane su carta da forno, disponendole una di fianco all’altra affinchè  i bordi si sovrappongano.
Oleate la superfice della melanzana, salate e pepate.
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Tagliate il peperone a strisce sottili e grigliatelo.
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A questo punto disponete il riso fino a coprire la superfice delle melanzane grigliate.
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Al centro del riso adagiate il peperone grigliato per tutta la lunghezza e il gorgonzola.
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Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.
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Dovrete ottenere un rotolo. Conservatelo in frigo fino al momento in cui lo consumerete.
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Prima di servirlo, tagliatelo a rondelle con un coltello liscio molto affilato.  per ogni fetta che taglierete pulite la lama, cosi’ da non fare fatica nel taglio delle rondelle successive.
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Stemperate il gorgonzola dolce con il latte, quando avrete una consistenza cremosa, decorate la superfice dei rolls con la salsina.
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