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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

pasta fredda con tonno e melanzane

Vedo la Sicilia ovunque in cucina. Ormai immagino piatti estivi, che profumano di nostalgia delle estati trascorse al mare alla scala dei Turchi, oppure in campagna con la famiglia e gli amici. Si preparava da mangiare per un esercito, c’era sempre qualche ospite dell’ultimo minuto ed ovviamente una melanzana in dispensa pronta per essere fritta!

Ed ecco la mia versione di una pasta fredda dal sapore siciliano che profuma di ricordi estivi e che può essere mangiata a qualsiasi ora del giorno talmente è buona!

Fidati un vecchio orso ed una volta assaggiata, la preparerai spesso anche tu!



Ingredienti per 4 persone


· 250 g di pasta corta

· 1 vasetto di tonno sott’olio al peperoncino dell’isola d’oro

· 1 melanzana

· 150 g di pecorino siciliano semi stagionato

· 80 g di pomodori secchi sott’olio

· Basilico a piacere

· Olio, sale e pepe qb


PREPARAZIONE

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta sciacquala con acqua fredda per bloccare la cottura. Condisci con l’olio del tonno.

Friggi la melanzana a cubetti piccoli. Taglia a tocchetti il pecorino. Frulla i pomodori secchi fino ad ottenere un pesto e condisci la pasta. Miscela tutti gli ingredienti insaporendo con basilico fresco a piacere. Conserva in frigo.




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