La red velvet ,è la mia torta preferita. Ve la proporrò sempre ed in tutte le salse ! E’ davvero vellutata al palato, fa scena e mette d’accordo tutti. Qui una idea per fare delle mini cakes, per un buffet o per un classico tea tim con gli amici. Farete di sicuro la vostra bella figura
Per l’impasto
330 g di farina 00
300 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di sale
2 uova a temperatura ambiente
330 g di olio di semi (arachidi)
240 g di latticello
1cucchiaio di colorante rosso in polvere
1cucchiaino di aceto bianco
Per la farcia al formaggio
350 g di formaggio Philadelphia ammorbidito
350 g di burro ammorbidito
350 g di zucchero a velo setacciato
fragole
Setacciare la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e il sale.
Sbattere le uova, l’olio, il latticello, il colorante e l’aceto, finché saranno ben amalgamati (se il composto non dovesse risultare molto rosso, si può anche aggiungere un po’ più di colorante).
Unire il composto con le uova a quello con la farina e mescolare.
Si può cuocere la torta tutta insieme o dividere l’impasto in due metà. Nel primo caso poi dovrete tagliarla a metà per aggiungere la farcia, altrimenti avrete già le due metà separate. L’impasto va cotto in forno a 180° per circa 45/50 minuti (le istruzioni sul libro dicono 25/30 minuti, ma a me non bastano mai).
con un coppa pasta ritagliate le vostre tortine e decorate con la crema al formaggio(Frullare il formaggio con il burro per amalgamarli (bastano pochi secondi).
Aggiungere lo zucchero a velo e frullare ancora (sempre per pochi secondi).
decorate con le fragole che sono in tono e sono di stagione
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