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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CROSTATA MORBIDA SALATA

Aggiornamento: 7 mar



Casa mia è un porto di mare, amici che vanno e vengono per cene ed aperitivi. Mi piace preparare sempre qualcosa di diverso e che abbia un effetto scenografico a tavola.

Ecco che nasce cosi la mia torta salta morbida con i pomodori semi dried di pom up e tanti altri ingredienti freschi.

È un idea perfetta anche per la scampagnata di pasquetta perché prepari prima la base e poi la guarnisci al momento.



INGREDIENTI



  • 230 g farina 00

  • 3 uova

  • 100 g latte

  • 100 g olio di semi di girasole

  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato)

  • 15 g lievito istantaneo per torte salate

  • Un pizzico di sale



Ingredienti per la farcia

· Mozzarelline 200 g · 250 g di ricotta · 50 g di parmiggiano reggiano grattugiato · Olio evo qb · 1 vasetto di pomodori semi secchi · 100 g di salame a fette · Basilico in foglie qb · Olive verdi 150 g


Iniziamo a preparare la base. Setacciamo la farina insieme al Lievito Istantaneo. In una ciotola lavoriamo con una frusta elettrica le uova assieme al latte, l’olio, il formaggio grattugiato ed il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio. Versiamo in una teglia imburrata (lo stampo furbo, quello con lo scalino)

Cuociamo per 20 minuti. A questo punto lasciamo raffreddare e giramo la torta su un piatto da portata

Lavoriamo la ricotta con l’olio ed il parmigiano. Aggiungiamo 10 g di pomodorini semi dried e frulliamo.

Spalmiamo metà del composto sulla base ed il resto in una sac-a- poche. Farciamo con gli ingredienti come da foto.

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