Alex Li Calzi

11 gen 20191 min

Torta ai mandarini

Il mandarino e’ l’ingrediente principe di questa ricetta , diffusissima in rete ! Ci sono varianti anche con l’arancia . Io ho scelto il mandarino per il suo profumo fresco e gradevole . La peculiarità di questa ricetta e che si utilizza tutto del frutto , dalla buccia ai semini , non si butta via nulla.

Andiamo a scoprire ingredienti e procedimento e vedrete come e’ facile e veloce da preparare . Potrete usare una planetaria ed un frullatore per agevolare il vostro già facile lavoro .

Ingredienti

4 o 5 mandarino a seconda della grandezza.

3 uova intere

180gr di farina

20 gr di fecola di patate o amido di mais

160 gr di zucchero semolato

80 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Tagliamo in 4 parti i mandarini , tenendo semini e buccia e li frulliamo con un frullatore , aggiungendo gli 80 ml di olio di semi .

lavoriamo le

uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina , il lievito, e la fecola . Amalgamiamo , ma senza lavorare molto . Infine aggiungiamo i mandarini frullati . Mescoliamo ancora il tutto. Versiamo in una teglia imburrata ed inforniamo a 180gradi per 40 minuti .

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