Alex Li Calzi

28 ago 20181 min

coffee cake


 
Succede che mi innamoro facilmente degli utensili da cucina. Succede che su Amazon vedo un oggetto del desiderio e lo compro. Succede che vi regalo una ricetta , e se per Natale non sapete cosa regalarmi uno stampo della Nordic Ware e’ ben accetto !
 
La coffee cake si chiama così perché è perfetta per la colazione , ideale da accompagnare ad una tazza di caffè caldo .Perfetta a qualsiasi ora del giorno. Questo e’ il vostro compito per il week end ,

Ingredienti
 
2 tazzine di caffè
 
50gr di cioccolato amaro
 
Vaniglia
 
30 gr di cacao amaro
 
1 cucchiaio di bicarbonato
 
1 bustina di lievito per dolci
 
1 pizzico di sale
 
340gr di farina tipo 0
 
200gr di zucchero semolato
 
100 gr di zucchero di canna moscovado
 
300 ml di olio di semi
 
250 ml di latticello
 
2 uova

Mescolate in planetaria o con delle fruste elettriche, l’olio , il latticello ed il caffè (mttetete il caffè caldo in una tazza e scioglietevi dentro il cioccolato a pezzetti )

Setacciate tutti gli ingredienti in polvere ed aggiungeteli al composto liquido.Mescolate bene il tutto.

Imburrate e cospargete di farina lo stampo. Riempitelo per 3\4 della capienza. Mettete a cuocere in forno , statico alla temperatura di 180gradi per 40minuti circa . Vale sempre la prova dello stecchino.
 
Decorate a piacere #lorsoincucina #bundtcake #nordicware

    210
    2