Alex Li Calzi
1 ott 20232 min
il delizioso mondo delle ricette con la zucca 猫 infinito! Ogni anno aggiungo una piccola chicca alla mia collezione di ricette.馃巸
Preparati ad assaporare i miei irresistibili bomboloni a forma di zucchetta, soffici e gustosi, con una sorprendente farcia che ti lascer脿 senza parole! Mascarpone cremoso e spezie autunnali arricchiranno questi bomboloni.
Non perdere l'occasione di deliziare il tuo palato con questa squisita creazione! 馃構
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
路 200 gr di polpa di zucca cotta al forno
路 3 g di lievito di birra disidratato
路 500 g di farina manitoba
路 50 ml di latte tiepido
路 50 g di burro a temperatura ambiente
路 60 g di zucchero semolato
路 1 tuorlo
路 1 pizzico di noce moscata
路 1pizzico di zenzero in polvere
路 1/2 cucchiaino di sale
路 1cucchiano di cannella
路 2 litri di olio di semi
路 100 g di zucchero semolato per la copertura
路 2 cucchiaini di cannella per la copertura
Per la farcitura
路 200 g di mascarpone
路 100 g di filadelfia
路 50 g di polpa di zucca
路 50 g di zucchero a velo
路 Cannella a piacere
In una ciotola capiente miscelate la farina con la zucca, il latte tiepido, il burro, il tuorlo, il lievito, lo zucchero, il sale e le spezie. Lavorate l鈥檌mpasto per 7/8 minuti, o se usate la planetaria finch猫 si sar脿 incordato.
Trasferite in un contenitore e coprite con pellicola alimentare, e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e 1/2).
A questo punto rovesciate l鈥檌mpasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Formate delle palline di impasto di diverse dimensioni e con l鈥檃iuto di fili di spago per alimenti formate una gabietta legando l鈥檌mpasto.
Scaldate l鈥檕lio in tegame, portatelo alla temperatura di 175 掳C e friggete le ciambelle, uno o due alla volta,
Scolateli su carta assorbente. A parte in una ciotola miscelate 100 grammi di zucchero semolato con 2 cucchiai di cannella. Panate le ciambelle ancora calde nello zucchero e fate raffreddare
A parte frullate tutti gli ingredienti per la crema. Mettetela in una sac-a-poche e farcite le vostre zucchette!