Alex Li Calzi
Vellutata di patate dolci, sbriciolata di taralli e Salame Bellafesta Light CLAI

Nelle sere invernali amo mangiare le vellutate ed una tra le mie preferite è quella di patate dolci, cremosa e dal colore inconfondibile. Per dare un tocco in più, sbriciolo dei taralli pugliesi ed impreziosisco, quando la servo, con una rosetta di salame Bellafesta Light Clai.
La sua particolarità è quella di essere un salame con solo il 15% di grassi e nell’impasto viene utilizzato solo il sale iodato. Direi che si sposa bene con questa vellutata leggera! Siete pronti a scoprire la mia ricetta?
Ingredienti
• 1kg di patate dolci (batata )• 2cipollotti (50 g circa )• 50 g di burro• 1 litro di brodo vegetale• Latte 200ml• Sale fino qb• Pepe nero qb• Salame Bellafesta Light CLAI ( 1 fetta a persona )• Erba cipollina qb• 50 gr di taralli pugliesi
Procedimento
Cominciate a mondare i cipollotti e tagliateli a rondelle, quindi metteteli a rosolare a fuoco basso insieme al burro in un tegame fino a quando saranno appassiti.
Nel mentre, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, ed unitele ai cipollotti.
Infine unite brodo vegetale, regolate di di sale, coprite con un coperchio e fatele cuocere per circa 20 minuti o finché non saranno morbide.
Aiutandovi con un frullatore ad immersione frullate le patate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il latte e regolate di pepe e sale a vostro piacere.
Arrotolate le fette di salame Bellafesta Light Clai, come se dovete creare una rosellina e mettete al centro della porzione. Cospargete con erba cipollina e taralli sbriciolati.