Alex Li Calzi
Tortine al cioccolato gluten free
Chi ha detto che dobbiao rinunciare ad un buon dolce , se non possiamo usare la farina ? Vi suggerisco queste tortine , che posso essere fatte anche a forma di muffin o cupcakes , al ciiococlato . Totalmente glutenfree , belle da vedere buone da mangiare e come semplici veloci da preparare.
Ingredienti
150gr farina di mandorle
150 gr farina di riso
250 yogurt greco
300 gr di zucchero
3 uova
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè espresso
Estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato
Scaldate il forno a 180 gradi. Fondente a bagno Maria il cioccolato e aggiungete il caffè mescolate e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia, man mano aggiungete il mix di ingredienti in polvere , alternandolo con lo yogurt.
Inforno per circa 30 minuti. Decorate a vostro piacere , io ho usato le ultime fragole , facendo una coulis, zucchero a velo e gelato alla vaniglia .