• Alex Li Calzi

Tortine al cioccolato gluten free


Chi ha detto che dobbiao rinunciare ad un buon dolce , se non possiamo usare la farina ? Vi suggerisco queste tortine , che posso essere fatte anche a forma di muffin o cupcakes , al ciiococlato . Totalmente glutenfree , belle da vedere buone da mangiare e come semplici veloci da preparare.

Ingredienti

150gr farina di mandorle

150 gr farina di riso

250 yogurt greco

300 gr di zucchero

3 uova

30 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito

1 tazzina di caffè espresso

Estratto di vaniglia

100 gr di cioccolato


Scaldate il forno a 180 gradi. Fondente a bagno Maria il cioccolato e aggiungete il caffè mescolate e lasciate raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia, man mano aggiungete il mix di ingredienti in polvere , alternandolo con lo yogurt.

Inforno per circa 30 minuti. Decorate a vostro piacere , io ho usato le ultime fragole , facendo una coulis, zucchero a velo e gelato alla vaniglia .

10 visualizzazioni