Alex Li Calzi
TORTA TENERINA ALLE PESCHE
Da 1 a 10 quanto ti piacciono i dolci da credenza con la frutta di stagione? A me 100! Questa è una di quelle ricette collaudate, rimane soffice per giorni. Un quadrotto a colazione: contiene frutta fresca e racchiude tanta sofficità! Insomma un vero contenuto di energia e freschezza. Se poi ci metti anche il tocco dell’orso, è ancora più buona perché ho aggiunto un pizzico di cardamomo per renderla ancora più speciale.
INGREDIENTI
· 130 ml di succo di limone
· 130 ml di olio di semi
· 250 g di zucchero
· 280 g di farina 00
· 150 g di yogurt naturale
· 4 uova
· Un cucchiaino di cardamomo
· 1 bustina di lievito per dolci
· 5 pesche grosse
PROCEDIMENTO
Scalda il forno a 180 gradi, miscela le uova con lo zucchero aiutandoti con delle fruste elettriche . Quando avrai ottenuto una crema spumosa aggiungi l’olio ed il succo di limone lo yogurt e la farina con il lievito alternando infine il cardamomo. Miscela ancora bene tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Rivesti una leccarda bassa da forno con la carta. Versa il composto e adagia sopra le pesche denocciolate. Con l’alvo rivolto verso l’alto. Inforna per circa 30 minuti. Una volta fredda taglia in quadrati e spolverizza con abbondante zucchero a velo.