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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

TORTA ORO VERDE : AI PISTACCHI DI BRONTE

Aggiornamento: 16 feb 2019

Il pistacchio in siciliano è chiamato anche “fastuca”. Nella zona di Catania viene detto Oro verde , poiché è una grossa fonte di reddito locale . In Sicilia è Il pistacchio in siciliano è chiamato anche “fastuca”. Nella zona di Catania viene detto Oro verde , poiché è una grossa fonte di reddito locale . Il 9 giugno 2009 l'Unione europea ha pubblicato il disciplinare che conferisce al pistacchio verde di Bronte la Denominazione di origine protetta. Una delle aziende leader nella vendita di prodotti a base di pistacchio in Sicilia è https://www.baccosrl.com/. Ho realizzato con alcuni loro prodotti questa buonissima torta



Ingredienti per uno stampo da 20 cm

4 uova

125 grammi di burro morbido

150 grammi di zucchero

150 grammi di pistacchi finemente tritati

100 grammi di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Abbiate cura di tenere burro fuori dal frigo per ammorbidirlo. Con delle fruste elettriche montate burro e zucchero fino ad aver un composto spumoso . Aggiungete le uova uno alla volta , alternando con un cucchiaio di farina ed i pistacchi.

Unite il lievito , miscelate bene l’impasto e versate in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocete a 180 gradi a forno statico per 40 minuti .

Per la glassa , ho utilizzato 200 grammi di cioccolato bianco al pistacchio che ho fatto sciogliere a bagnomaria , ho aggiunto 200 ml di panna ed ho fatto una ganache , che ho colato sopra . Infine granella di pistacchio per decorare . Ho realizzato con alcuni loro prodotti questa buonissima torta


Ingredienti per uno stampo da 20 cm

4 uova

125 grammi di burro morbido

150 grammi di zucchero

150 grammi di pistacchi finemente tritati

100 grammi di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Abbiate cura di tenere burro fuori dal frigo per ammorbidirlo. Con delle fruste elettriche montate burro e zucchero fino ad aver un composto spumoso . Aggiungete le uova uno alla volta , alternando con un cucchiaio di farina ed i pistacchi.

Unite il lievito , miscelate bene l’impasto e versate in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocete a 180 gradi a forno statico per 40 minuti .

Per la glassa , ho utilizzato 200 grammi di cioccolato bianco al pistacchio che ho fatto sciogliere a bagnomaria , ho aggiunto 200 ml di panna ed ho fatto una ganache , che ho colato sopra . Infine granella di pistacchio per decorare


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